(Картинка калибательная)
Зима… Ты с трудом идешь по снегу. В лицо бьет сильный ветер со снегом. Проходит не меньше минуты и перед тобой появляются четыре кошки. Ты посмотрел на каждую своими усталыми глазами.
Одна была черная. Её глаза цвета изумруда сочувственно смотрели на тебя. Ты не ожидал такого и невольно улыбнулся кошке.
Потом почти против воли ты посмотрел на другую. Кошка была большая, и ты сразу понял, что она породистая. Желтые глаза внимательно на тебя смотрели, и на мордочке кошки играла улыбка.
Ты посмотрел на другую кошку и сразу твоя улыбка исчезла. Черная желтоглазая кошка смотрела на тебя с недоверием. Шерсть стояла дыбом, а когти были выпушены.
Ты содрогнулся, представив, как эта воинственная кошка вонзит в твою шкуру свои острые когти.
Но когда ты посмотрел на кошку орехового цвета с полосками, успокоился. Эта кошка смотрела на тебя. В глазах читалось маленькая искорка недоверия и любопытства.
Ты вздрогнул, когда к тебе подошла породистая серая кошка.
- Приветствуем тебя.- Мило улыбнулась кошка.- Меня зовут Теневая Звезда. Я предводительница Грозового Племени.-
Ты непонимающе смотрел на неё. Поняв твой взгляд, кошка усмехнулась.
- Ты находишься на территории лесных племен.- Пояснила ореховая кошка.- Их всего лишь четыре.-
Ты медленно кивнул.
- Так вот…- Прокашлялась Теневая Звезда.- Мы знали о твоём приходе.… Да-да. Знали. Так вот. Не хочешь ли ты вступить в Грозовое Племя? Мы верны. Смелые. Мы по-настоящему знаем, что такое справедливость. Мы охотимся в густом лесу. Если того требует то мы не боимся переступить наши законы. Ну, как?-
- Да! Это по мне!- развеселился ты.
- Нет… Мне это не подходит…- Ты сочувственно посмотрел на кошку.
Та лишь кивнула тебе, и исчезла в метели, оставив тебя наедине с другими кошками.
Ореховая кошка проводила Теневую Звезду взглядом, а потом посмотрела на тебя.
- Может тебе больше по вкусу жизнь речного воина? Я Кедровая Звезда. Предводительница Речного Племени. Мы умеем плавать и охотимся на рыбу. Мы ценим всё красивое, и мы весьма хитры.-
Ты задрожал.
- Нет.… В воду я никогда не полезу!-
Кедровая Звезда понимающе кивнула, развернулась и ушла.
Наконец, к тебе подошла черная кошка с желтыми глазами. На её мордочке сияла кровожадная улыбка.
- А может тебе по душе жизнь во тьме?- усмехнулась кошка.- Я Млечный Путь. Предводительница Сумрачного Племени. Мы хитрые, коварные. Мы лучше всех знаем Воинский Закон! Давай! Вступи в племя настоящих воителей!-
- Настоящие воители? Тогда моё место среди вас!-
Ты возмутился наглостью Млечного Путя.
- Ну, уж нет. Среди хвастунов жить не буду.-
Млечный Путь зарычала, но ничего не сказала. Она всего лишь развернулась к тебе спиной и ушла. Ты посмотрел на милую черную кошечку.
- Я Ночная Звезда.- Представилась она.- Я предводительница Племени Ветра. Мы славимся тем, что мы быстрее всех котов в лесу. Мы храбрые и преданны.-
Ты покачал головой. Ночная Звезда перестала улыбаться. С печалью в глазах она ушла в другую сторону. Ты немного постоял и продолжил свой путь.
Ты поселился не далеко и стал одиночкой
Ты навсегда покинул земли четырех лесных племен.
А может, тебя ждёт другая судьба?....