..
Палатка Предводителя
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-12-02 16:50:16
Звёдохват спокойно лежал на подстилке из мха и глубоким взором смотрел в глубь пещеры. У него осталось всего две жизни. Кот чувствовал что скоро силы и жизнь покинут его. Устало зевнув, кот встал и хотел уже направится к выходу, но неожиданно замер. Какая-то сила остановила его и он не мог пошевелится. Звёздохват нахмурился и снова лёг на подстилку. Ему хотелось немного полежать и даже перестать быть предводителем Речного племени.
Я должен заботится о соплеменниках... Обязан...- думал Звёздохват и постепенно усыпал.
Поделиться32009-12-03 17:27:58
- Отец? - в пещеру тихо зашла Золотой Янтарь. - Ты не спишь? Я хотела бы с тобой поговорить... Она медленно подошла к Звёздохвату и присела рядом с его подстилкой, обвив изящные лапки хвостом. - Я пришла поговорить с тобой насчёт Дикой... - воительница замолчала, подбирая слова. - Как ты наверняка уже знаешь, Дикая пропала... Племя осталось без глашатая... И ты должен выбрать кого-нибудь на смену Дикой... Знаю, что не мне об этом говорить, а старшим воинам, но я подумала, что будет лучше, если это скажу я... Она замолчала, а про себя выругалась: Великие Звёздные предки, что я несу! А сама ещё говорила Кедровке, что я никогда не мечтала о власти! Ложь, наглая, бесстыдная ложь! Ведь я сплю и вижу, как бы только занять важный пост... Но взглянув на отца, Янтарь устыдилась этих мыслей. Ей сейчас было непросто. Она очень любила отца, и ей хотелось, чтобы он жил вечно... Но это было нереально. - Ты должен выбрать нового глашатая, - мягко повторила рыжеглазая кошка, ободряюще лизнув предводителя в плечо. - И каким бы ни был твой выбор, я никогда его не оспорю...
Поделиться42009-12-05 22:48:34
Звёздохват внимательно посмотрел на дочь и прошептал с ужасом:
-Дикая пропала?- боль потери сковала предводителя и он понял что должен сейчас же сказать имя нового глашатая.
Кажется жить мне осталось всего несколько минут!
Звёздохват резко встал и направился к выходу.
----------Скала--------
Поделиться52009-12-06 11:21:05
-------За отцом--------