..
Куча с дичью
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-11-29 09:59:57
Золотой Янтарь пришла к куче с дичью и кинула туда своего кролика. Тот ещё не был очень тощим, но и упитанным и аппетитным уже не казался. - Оставлю этого кролика для отца, - решила воительница. - Ему сейчас нужны силы. Признать, что Дикая пропала, и назначить нового глашатая... Интересно, кого же он на самом деле выберет? Кедровка сказала, что я была бы неплохой глашатой... Но Кэрол так не считает... Хотя... Разве мне есть дело до её мнения? Она встала, потянулась и лизнула грудку. - Если Звездохват меня выберет, я сделаю всё, чтобы племя процветало, - решила Янтарь. - И мне не помешает никакая Кэрол! Она вспомнила про свою бывшую ученицу Темноту, которая сейчас была предводительницей Сумрачного племени по имени Млечный Путь. - Надо будет как-нибудь её навестить, - подумала рыжеглазая кошка и посмотрела вдаль, на Скалу.
Поделиться32009-11-29 16:50:41
О чём задумалась? Кедровка уже успела положить дичь в кучу,хотя таковой её сейчас не назовёшь, и боднула соплеменницу в бок. Сев рядом, кошка начала вечернее вылизывание. Многие хотели бы оказаться на том месте, но до сих пор не поняли, какая это ответственность. Воительница хмыкнула и продолжила чистить лапки от прилипшей грязи и травинок. Становится холодно, сезон Голых Деревьев входит в силу.
Поделиться42009-11-30 16:09:25
- Многие хотели бы оказаться на том месте, но до сих пор не поняли, какая это ответственность. - Ты права, - коротко кивнув, согласилась Золотой Янтарь. - Особенно сейчас, когда у моего отца осталось всего-навсего две жизни... Он уже сейчас смотрит в Звёздное племя... И это значит, что глашатай, которого он назначит сейчас, в скором времени станет предводителем... Но хватит ли у меня сил и опыта, чтобы управлять целым племенем? Вопрос повис в воздухе. Янтарь задавала его скорее самой себе, чем Кедровке. - Я ещё молодая воительница, - подумала она. - Можно ли мне доверить столь ответственный пост? Она вздохнула и перевела взгляд на Кедровку. - Многие мечтают о власти, не зная, к каким ужасающим последствиям это может привести... Она посмотрела в небо. - Я никогда не мечтала о власти, а даже если и мечтала, то думала, что это навсегда останется просто мечтой... - протянула она, глядя на стального цвета небо. - Но сейчас не время для сомнений...
Отредактировано Золотой Янтарь (2009-11-30 16:09:54)
Поделиться52009-11-30 23:22:03
Но сейчас не время для сомнений... Кошка внимательно слушала, но глаза её ничего не выражали. Власть - понятие относительное: можно назначить молодого кота - храброго и воинственного, а можно постарше - опытного и расчётливого. Так что неважно, какой приказ ты отдашь, а важно для чего ты это сделаешь. Закончив говорить, воительница зернула, что в разговор никак не вписывалось. Ты не против, если я пойду немного отдохну, а то уже две ночи без сна, старею. Кедровка ещё раз усмехнулась и направилась к палатке воителей. Если что - обращайся.
Поделиться62009-12-01 16:10:19
- Если что - обращайся. - С удовольствием, - кивнула Золотой Янтарь. - Да хранят тебя Звёздные предки... - Темнеет, - отметила воительница, глядя на небо. - Надо бы тоже отдохнуть, но... надо бы сначала поговорить с отцом... Но когда я стану предводой, если конечно стану, я назначу своей глашатой только Кедровку, и пусть Звёздные предки на меня за это не прогневаются. Ведь она же не виновата, что не успела воспитать ни одного ученика. Учеников мало. Но как только они появятся, я сразу сделаю Кедровку наставницей... Она очень мудрая кошка... Я не вижу никого другого своим глашатаем...